Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 20.11.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Меркель лишает Киев влияния на ЕС и Россию - экс-замглавы СНБО Украины | Новости
17:54
Меркель лишает Киев влияния на ЕС и Россию - экс-замглавы СНБО Украины | Новости

Экс-замглавы СНБО Украины Степан Гавриш рассказал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лишает Киев перспективы влиять на политику ЕС и России. 

Гавриш считает, что у Порошенко есть план "под зонтиком США" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Меркель лишает Киев влияния на ЕС и Россию - экс-замглавы СНБО Украины" width="1920" height="1080">

Меркель играет не у пользу Украины

По мнению Гавриша, Минские соглашения и строительство "Северного потока-2" равно служат цели ограничить влияние Украины на европейскую политику. Он напомнил, что Россия, ДНР и ЛНР получают, согласно декларации "Минска-2" право вето на выполнение Украиной соглашения о торговле с ЕС. "Как ни странно. Декларация не была подписана. Она была объявлена. Но она была объявлена от имени президентов и кураторов нормандского формата Меркель и Олланда", - подчеркнул украинский эксперт в эфире телеканала "Наш".

"Важно также понять и еще одну позицию: по данным мемуаров Олланда, оказывается, что черновик вторых Минских соглашений писала сама Меркель, и понятно, что она переписывала наше соглашение о Плане действий по членству в НАТО в Бухаресте в 2008 году, она писала черновик "Минска-2", где Украина взяла на себя все обязательства, а Россия никаких и, фактически, была выведена за пределы конфликта. И она в Мюнхене заявила, что вопреки всему "Северный поток-2" будет строится. Это означает, что мы можем потерять вопреки любым заявлениям, что нам будут давать газ, свою газотранспортную магистраль, которая фактически, заставляла Россию считаться с политикой Украины. Мы влияли на политику России и Европы таким образом. Мы это теряем", - подчеркнул экс-замглавы СНБО Украины.

План "Б" Порошенко "под зонтиком США"

Меркель лишает Украину последнего рычага" data-author="" data-owner="bundeskanzlerin.de" Меркель лишает Киев влияния на ЕС и Россию - экс-замглавы СНБО Украины">

Эксперт также упомянул, что в ходе Мюнхенской конференции Меркель загнала Порошенко "в угол", заявив, что для Германии газ и собственные интересы дороже. 

Гавриш высказал мнение, что у Петра Порошенко есть "план "Б", чтобы противодействовать этой опасной тенденции. "Он скрыт от нас, он существовал все это время, его можно назвать "Вторая Нормандия", когда у нас были Женевские переговоры под зонтиком США", - предположил он.

Эксперт напомнил о том, как бывший госсекретарь США Джон Керри, экс-глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и украинский министр иностранных дел Андрей Дещица пытались "давить" на Сергея Лаврова, однако, Киев при посредничестве Франсуа Олланда и Ангелы Меркель переговорил с Владимиром Путиным, и результатом этих переговоров явилось соглашение о том, что "Россия не является стороной конфликта". "И Россия постоянно об этом говорит", - подчеркнул Гавриш, противопоставляя эти две переговорные линии Киева.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 10 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz