Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 11.12.2018, 14:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Меры Минэкономразвития по поддержке малых предприятий не коснутся нефтяного сектора – представитель министерства
01:07
Меры Минэкономразвития по поддержке малых предприятий не коснутся нефтяного сектора – представитель министерства
-->

Министерство экономического развития разработало комплекс мер, направленных на регулирование и поддержку малого бизнеса. Об этом рассказал на брифинге директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Андрей Шаров.


Уже в 2010 году в России начнет функционировать единая национальная система аккредитации для различных сфер деятельности малых предприятий. Полностью запустить ее планируется с 1 января 2012 года. Соответствующая концепция была одобрена правительством на прошедшей неделе.


Аккредитация – это официальное признание национальным органом компетентности юридического лица. В настоящее время в России существует 16 сфер деятельности, требующих государственной аккредитации, выдачей которых занимаются несколько тысяч не всегда легитимных компаний.


Исключения будут сделаны для сфер государственной безопасности и международных соглашений, а также для сертификации лекарств.


В настоящий момент 72% всех аккредитаций проводит Ростехрегулирование. Эти функции будут в первую очередь переданы новому органу. В дальнейшем ему же достанутся обязанности аккредитации от таких учреждений, как Роспотребнадзор, Россельхознадзор, МЧС, Минрегион, Россвязь, а также все проверки предпринимателей.


Также принято постановление правительства о поддержке экспорта для малого бизнеса. На эти цели государство дополнительно выделило 2 млрд рублей. Средства будут расходоваться на субсидирование экспортной ставки по контрактам, на компенсацию расходов на участие в международных выставках, на получение необходимых международных сертификатов для продукции, а также на защиту интеллектуальной собственности в сфере инновационного бизнеса.


Однако, по словам Андрея Шарова, все эти нововведения не коснутся нефтегазовой отрасли, даже в тех областях, которые можно отнести к малому бизнесу. «АЗС, например,  – это торговля, это подакцизный товар. Он не попадает под поддержку по одной простой причине: денег мало. Были бы деньги — мы бы и их поддержали. Но именно поэтому мы их исключили, все-таки АЗС – это достаточно высокодоходный бизнес. А малый и средний бизнес – он не высокодоходный, именно поэтому мы стараемся поддерживать его и финансово, и кредитными ресурсами».


Мария Церетели.

Просмотров: 5 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz