Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 20.02.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Январь » 25 » "НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ИСТЕРИИ": БОЛГАРИЯ ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ ЕВРОКОМИССИИ ПО ПОВОДУ "ЮЖНОГО ПОТОКА"
13:29
"НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ИСТЕРИИ": БОЛГАРИЯ ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ ЕВРОКОМИССИИ ПО ПОВОДУ "ЮЖНОГО ПОТОКА"

"Южный поток" не должен быть заложником нынешних и будущих отношений между Россией и Украиной.Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев в связи с требованием Еврокомиссии приостановить работу по проекту из-за нарушений европейского законодательства.

"Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский. Мы ведем постоянный диалог с Еврокомиссией и 13 июня ее представители прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия относительно морской части газопровода, чтобы разрешить существующие противоречия. Рассчитываю в диалоге с ЕК найти правильное решение. У нас есть право дать ответ на все поставленные вопросы и мы это сделаем", - сказал министр.

По его словам, на сегодня "нет повода для истерии": "Ничего страшного не произошло, все существующие проблемы - вопрос времени и диалога с ЕК, чтобы найти правильное решение. Единственное, что меня смущает, так это высказывания о том, что газопровод может быть проблемой в переговорах России и Украины, но страны-члены ЕС не могут быть заложниками этого конфликта".

Как сообщалось, официальный представитель Еврокомиссии Сабина Бергер заявила, что Европейский союз потребовал приостановить реализацию проекта "Южный поток" со стороны стран сообщества, чтобы добиться его соответствия нормам "третьего энергопакета". Кроме того, Еврокомиссия обвинила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство "Южного потока".

Министерство экономики и энергетики Болгарии в связи с этими обвинениями выпустило официальный комментарий, где было подчеркнуто, что "процесс выбора исполнителя по проектированию, поставке материалов, строительству, обучению персонала и введения в эксплуатацию болгарского участка газопровода "Южный поток", который отмечен в заявлении Еврокомиссии, соответствовал законодательным процедурам в рамках болгарского и европейского законодательства".

"Болгария выполняет все требования европейского законодательства при реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", - было подчеркнуто в коммюнике.

В свою очередь зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что российский газовый концерн планирует привлекать для строительства «Южного потока» проектное финансирование, но при неблагоприятных внешних условиях компания может обойтись без внешнего финансирования.

По его словам, проектное финансирование было успешно реализовано и в проекте «Северный поток», и в проекте «Сахалин-2»: "Аппетиты банков были самые высокие, и я думаю, что эти инструменты будут применены и в «Южном потоке». Если вы мне скажете: А вы готовы к самому тяжелому варианту? Да, готовы».

«Газпром» строит «Южный поток» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Строительство стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года.

Просмотров: 7 | Добавил: cadxena1980 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz