Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 18.06.2018, 18:29
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 25 » Второй сахалинский завод СПГ будет поставлять 2 млн. тонн газа в Японию ежегодно
12:22
Второй сахалинский завод СПГ будет поставлять 2 млн. тонн газа в Японию ежегодно
Южно-Сахалинск. Вопросы сотрудничества 24 сентября в ходе официальной встречи обсудили губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и старший вице-министр иностранных дел Японии Мацуяма Масадзи, который прибыл в островной регион для участия в конференции «Нефть и газ Сахалина-2013». Об этом передает РИА Сахалин-Курилы.
Япония давно стала для Сахалинской области и России в целом важным стратегическим партнером, а сотрудничество перешло в «плоскость реальных дел». «В июне в Санкт-Петербурге компания «Роснефть» подписала договоры, которые касаются поставок в Японию сжиженного природного газа в объеме 2 млн. тонн ежегодно со второго сахалинского завода СПГ. Первую партию планируется отправить в 2019 г.», – отметил губернатор.
На встрече обсудили совместные масштабные проекты – строительство энергомоста, который позволит передавать электроэнергию из России в Японию, а также создание мостового перехода с Сахалина на материк – этот транспортный коридор можно в перспективе продолжить на Хоккайдо через пролив Лаперуза.
«Транспортный переход позволит обеспечить транзит японских грузов в европейском направлении, а европейских – в восточном. Представители федеральных министерств и ведомств уже провели консультации по этим двум проектам, надеюсь, японское правительство и парламент поддержат их», – сказал Александр Хорошавин.
Он добавил, что особенно важно развивать не только экономическое, но и гуманитарное сотрудничество.
Мацуяма Масадзи, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо оказывать всяческую поддержку и содействие японскому центру на Сахалине, который стал площадкой для проведения разного рода культурных мероприятий, а также встреч представителей бизнес-сообщества. Губернатор отметил, что работа в этом направлении уже активно ведется, недавно здание отремонтировали. Среди других планов – реконструкция и синтоистского храма в Макарове.
«Наши отношения выходят на совершенно новый уровень развития. Благодарю за совместную работу и надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным», – сказал вице-министр.
Просмотров: 22 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz