Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.11.2019, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 29 » Рыболовы Дании заявили о вреде предложенного властями страны маршрута "Северного потока-2"
02:59
Рыболовы Дании заявили о вреде предложенного властями страны маршрута "Северного потока-2"
$IMAGE1-left$

Датские рыболовы обеспокоились возможным влиянием на промысел трески юго-восточного маршрута "Северного потока-2", который Nord Stream 2 AG попросили рассмотреть сами власти Дании, несмотря на уже полученный положительный отклик общественности по другим маршрутам проекта, говорится в материалах Датского энергетического агентства (DEA).

"Ассоциация рыболовов Борнхольм и Кристиансё заявила, что предпочитает первую заявку от 2017 года (на базовый маршрут - ред​​​.), по которому проект идет параллельно "Северному потоку", поскольку по давлением может оказаться промысловый запас трески", - говорится в материалах по итогам прошедших на острове Борнхольм 19 июня общественных слушаний по юго-восточному маршруту.

"На это Nord Stream 2 AG ответила, что, как правило, считается, что рыбный промысел и трубопроводы могут сосуществовать вместе, но что это влияет на лов рыбы и, возможно, понадобится корректировка, чтобы не повреждать оборудование и трал", - также сообщает DEA.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Оператором проекта является Nord Stream 2 AG (единственный акционер - "Газпром"). Труба пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Из этих стран разрешение по проекту до сих не выдала только Дания. Причем с 2017 года по апрель 2019 года на рассмотрении DEA скопилось три заявки на строительство участка газопровода в датских водах. И в июле Nord Stream 2 AG решила отозвать первую заявку (на базовый маршрут), которая требовала участия МИДа Дании для ускорения процесса согласования остальных (на северо-западный и юго-восточный маршруты).

Как Nord Stream 2 AG, так и сам "Газпром" заявляли, что Дания намеренно затягивает согласование маршрута. Процесс же общественных консультаций по юго-восточному маршруту завершился 17 июля. Позднее DEA заявляло, что анализирует полученные отзывы и пока не может сказать, когда будет ответ по заявкам.

Просмотров: 18 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz