Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.11.2019, 14:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 29 » Шведский суд отклонил апелляцию Литвы в рамках спора с «Газпромом»
03:13
Шведский суд отклонил апелляцию Литвы в рамках спора с «Газпромом»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отклонил ходатайство Литвы об отмене решения Стокгольмского арбитража от 22 июня 2016 года по спору между Литвой и «Газпромом», говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Сегодня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отклонил в полном объеме ходатайство Литвы об отмене решения Стокгольмского арбитража от 22 июня 2016 года по спору между Литвой и ПАО "Газпром"», - говорится в сообщении.

Как отмечает «Газпром» тем самым судом подтверждена обязательность выводов Стокгольмского арбитража, который отклонил все требования Литвы относительно условий закупки российского газа, в том числе требование о взыскании с «Газпрома» порядка €1,5 млрд ($1,9 млрд), а также все утверждения Литвы относительно несправедливости цен на газ, который «Газпром» поставлял с 2006 по 2015 год литовскому предприятию Lietuvos Dujos.

Шведский суд также обязал Литву возместить «Газпрому» все судебные издержки.

«Сегодняшнее решение подводит итог восьмилетнему спору, инициированному Литвой против "Газпрома". На каждом этапе данного спора международные арбитражные суды и суды разных юрисдикций, в том числе Верховный суд Европейского союза, систематически отклоняли все требования Литвы, что подтверждает их необоснованность. Теперь литовским налогоплательщикам, в дополнение к финансированию дорогостоящих споров Литвы, придется оплатить и судебные расходы, понесенные "Газпромом"», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 22 июня Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к «Газпрому» на €1,5 млрд. В своем решении арбитраж отклонил все утверждения Литвы относительно несправедливости цен на газ, который «Газпром» поставлял с 2006 по 2015 год литовскому предприятию Lietuvos Dujos, акционерами которого ранее выступали «Газпром» и Литва. Ранее «Газпром» успешно завершил разбирательства против Литвы по другим спорам в Стокгольмском арбитраже, литовских судах, Суде Правосудия Европейского Союза и реализовал принадлежавшие ему акции в литовском предприятии Lietuvos Dujos.

Просмотров: 13 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz