Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 22.07.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 9 » АКЦИОНЕР «ТРАНСНЕФТИ» ОБНАРОДОВАЛ МАТЕРИАЛЫ О ХИЩЕНИИ $4 МЛРД ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ВСТО
04:02
АКЦИОНЕР «ТРАНСНЕФТИ» ОБНАРОДОВАЛ МАТЕРИАЛЫ О ХИЩЕНИИ $4 МЛРД ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ВСТО

При строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) госкомпании "Транснефть" был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Об этом пишет миноритарий "Транснефти" Алексей Навальный в своем блоге.

В посте "Как пилят в Транснефти" Навальный, которому принадлежат несколько привилегированных акций "Транснефти", утверждает, что в его распоряжении оказались "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03". В документе за подписями высокопоставленных сотрудников "Транснефти" говорится о нарушениях, которые были допущены при строительстве ВСТО.

"Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т. д. и т. п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти", - отмечает Навальный, указывая, что только на проектно-изыскательских работах было украдено 10 миллиардов рублей.

"ТРАНСНЕФТЬ" ПОТРАТИЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ТРУБОПРОВОДА ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ - ТИХИЙ ОКЕАН (ВСТО) 381 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

Навальный утверждает, что Счетная палата проверяла "Транснефть" в 2008 году. На основании запроса аудиторов сотрудниками "Транснефти" были подготовлены официальные отчеты, в которых содержатся "четкие и недвусмысленные выводы" об экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных "дочек" "Транснефти" и подрядных организаций. Итоги проверки Счетная палата засекретила.

Счетная палата пока не смогла подтвердить подлинность документов, свидетельствующих об экономических преступлениях, совершенных при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Директор департамента информации Счетной палаты Алан Ужегов пояснил, что ведомство сможет ответить, являются ли опубликованные Навальным материалы подлинными, только сверив их с документами, находящимися в архиве. Ужегов уточнил, что эти документы Счетной палаты по итогам проверки строительства ВСТО имеют гриф "для служебного пользования".

ВСТО - один из самых масштабных проектов в современной российской нефтепроводной отрасли. Планируется, что по нефтепроводу, который пройдет от города Тайшет Иркутской области до спецнефтепорта "Козьмино" на берегу Тихого океана, российская нефть будет поставляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "Транснефть" потратила на строительство первой очереди трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) 381 миллиард рублей. Работы по сооружению второй очереди ВСТО стартовали в начале этого года. Завершение строительства второй очереди нефтепровода ВСТО, которое обойдется государству в 323 миллиарда рублей, запланировано на 2014 год.

Просмотров: 12 | Добавил: cadxena1980 | Теги: ВСТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz