Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 25.05.2019, 06:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 14 » А.Ананенков: "Газпром" намерен опираться на малые и средние частные компании
22:24
А.Ананенков: "Газпром" намерен опираться на малые и средние частные компании
"Иркутская нефтяная компания" будет продавать "Газпрому" газ с Марковского и Аянского месторождений Иркутской области, также стороны рассмотрят вопрос создания на базе этих месторождений газоперерабатывающего (газохимического) предприятия. Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве компаний, который был подписан в понедельник в Новосибирске, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на мероприятии.
 
Запасы газа Аянского месторождения по категории С1 составляют 10,25 млрд кубометров, Марковского по категориям С1+С2 - 17,5 млрд кубометров. В сентябре "Газпром" договорился о закупке газа НГК "Итера" для газификации Иркутской области с Братского месторождения, запасы которого оцениваются в 107 млрд кубометров газа. Между тем, крупнейшее в регионе Ковыктинское газоконденсатное месторождение с запасами 2,1 трлн кубометров газа в разработанной газовым монополистом программе газификации Иркутской области не значится.
 
Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков пояснил журналистам, что "Газпром" намерен опираться при газификации территорий Сибири и Дальнего Востока на частные компании, имеющие лицензии на малые и средние месторождения.
 
"Мы считаем, что именно такие партнерские отношения с частными компаниями, которые имеют лицензии на малые и средние месторождения, будут являться основой для начала газификации субъектов РФ Сибирского федерального округа, а также, возможно, на Дальнем Востоке", - сказал он.
 
По его словам, это связано с тем, что освоение малых и средние месторождения в той зоне, где еще не развита инфраструктура и нет крупных магистральных газопроводов и единой системы газоснабжения, позволит в короткие сроки газифицировать восточные регионы России.
 
"Газпром" и в дальнейшем намерен работать с независимыми компаниями-недропользователями, которые имеют лицензии на разработку месторождений", - отметил А.Ананенков, добавив, что тем самым компании будут иметь возможность выполнять лицензионные соглашения.
Просмотров: 14 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz