Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 27.05.2019, 14:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 1 » "Нафтогаз" добивается исполнения решения против "Газпрома" вопреки запрету суда
07:45
"Нафтогаз" добивается исполнения решения против "Газпрома" вопреки запрету суда
"Нафтогаз Украины" пытается добиться на территории Великобритании принудительного исполнения решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по спору с "Газпромом" из-за транзитного контракта, сообщила во вторник российская компания.

"Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения", — заявил "Газпром".

Российская компания продолжит защищать свои права "в соответствии с применимым законодательством", отмечается в сообщении.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на пресс-службу украинской компании сообщили, что Коммерческий суд Лондона по ходатайству "Нафтогаза" дал разрешение заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании.

Апелляционный суд округа Свеа в середине июня приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору между компаниями. Суд удовлетворил ходатайство, поданное "Газпромом" 7 июня этого года "в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях", отмечала российская компания в своем сообщении, опубликованном 14 июня.

Суд согласился с наличием достаточных оснований для приостановки исполнения арбитражного решения, что лишает "Нафтогаз Украины" оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Российская компания использует данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", — подчеркнул "Газпром".

"Нафтогаз Украины" сделал представление в Апелляционный суд Швеции об отмене решения о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом", сообщил в понедельник главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

Стокгольмский арбитраж в феврале этого года вынес решение по спору вокруг транзитного контракта, которое, как отмечается в сообщении, "нарушило баланс интересов ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" по контрактам на поставку и транзит газа".

В начале марта российская сторона официально уведомила "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов и предложила приступить в этой связи к переговорам.

Просмотров: 10 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz