Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.05.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 22 » Производство по заявлению о банкротстве "дочки" СГК прекращено
00:44
Производство по заявлению о банкротстве "дочки" СГК прекращено
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Баргузин–Инвест" о признании банкротом ЗАО "Спецэнерготранс", дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" — строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), говорится в материалах дела.

Первоначально данное заявление подавала компания Rumar assets inc., однако впоследствии она переуступила свои требования ООО "Баргузин-Инвест". "Представитель заявителя представил письменный отказ от заявления", — отмечается в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2015 года оставил без рассмотрения аналогичное заявление Банка Москвы и прекратил производство по делу о банкротстве. Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московского округа поддержали определение первой инстанции.

Суды установили, что Банк Москвы реализовал свое право на обращение за судебной защитой в исковом порядке и в производстве арбитражного суда имеется нерассмотренный спор между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, отмечается в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск Банка Москвы о взыскании около 3 миллиардов рублей со "Спецэнерготранса". Банк просил досрочно погасить задолженность по двум договорам поручительства — от 27 декабря 2013 года и от 30 декабря 2013 года, заключенным в обеспечение обязательств другой "дочки" СГК — ООО "Газтехлизинг" — по кредитам, выданным банком. В свою очередь "Спецэнерготранс" заявил встречный иск о признании недействительным досрочного истребования Банком Москвы кредитов, суд производство по нему также прекратил.

В 2015 году крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам, помимо Банка Москвы, подали Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные требования кредитных организаций превышают 30 миллиардов рублей. В то же время первый зампред Сбербанка Максим Полетаев ранее сообщал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.

Просмотров: 16 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz