Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 18.06.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 25 » "Газпром нефть" и РОСНАНО подписали соглашение о намерениях в рамках реализации проекта по производству катализаторов
06:57
"Газпром нефть" и РОСНАНО подписали соглашение о намерениях в рамках реализации проекта по производству катализаторов

"Газпром нефть" и РОСНАНО подписали соглашение о намерениях в рамках реализации проекта по производству катализаторов, применяемых в нефтепереработке. Подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме поставили заместитель генерального директора ОАО "Газпром нефть" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер и заместитель Председателя Правления РОСНАНО Владимир Аветисян.

Одна из приоритетных задач проекта – замещение на отечественном рынке импортных катализаторов для процессов каталитического крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга за счет создания современного производства катализаторов, превосходящих мировые аналоги. Катализаторы будут произведены по технологии, разработанной ведущими российскими институтами. В настоящее время на действующем катализаторном производстве Омского НПЗ "Газпром нефти" выпускаются катализаторы, используемые в процессе каталитического крекинга, – одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти.

На первом этапе соглашение между "РОСНАНО" и "Газпром нефтью" предусматривает модернизацию действующего производства на Омском НПЗ, а также строительство пилотной установки каталитического крекинга для испытаний новых серий катализаторов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz