Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 18.06.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 31 » После отказа ФРГ от "Газпрома" Ford заменит Mercedes
20:57
После отказа ФРГ от "Газпрома" Ford заменит Mercedes

 Полное интервью, без кричащих заголовков о темном российском газе в светлой Европе, гендиректора "ИнфоТЭК -Терминал" Рустама Танкаева России 24.

"Вести.Экономика". Германия, как и весь ЕС, получает дешевый газ из России, что позволяет выпускать продукцию с невысокой себестоимостью. Если воплотятся планы США по поставке американского СПГ в ЕС, то "форды" заменят "мерседесы" по всему миру, заявил гендиректор "ИнфоТЭК -Терминал" Рустам Танкаев экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе "Курс дня".

По его словам, нет экономических и отраслевых обоснований, которые хоть как-то подтвердили бы разумность гипотетического отказа ЕС от российского газа. 

Недорогой газ из России позволяет продукции ЕС конкурировать с продукцией США.

"Члены правительства и Германии и Франции заявляли о том, что препятствия для проекта "Северный поток-2" – это недобросовестная конкуренция со стороны США, - напомнил Танкаев. - Препятствуя строительству "Северного потока-2", Соединенные Штаты лишают Германию и другие страны Западной Европы источника дешевого газа. Если газ придется покупать дороже, хотя бы в 1,5 раза дороже, а в реальности в 2 раза дороже, то себестоимость европейской продукции станет выше и станет неконкурентоспособной". 

"Газ на территории США – один из самых дешевых в мире, и это очень серьезно сказывается на развитии промышленности и себестоимости американской продукции", - подчеркнул эксперт. 

Но США будут поставлять СПГ в Европу по рыночной цене, и это будет один из самых дорогих СПГ в мире. СПГ из США будет сопоставим по цене с газом из Катара.

"Если перевести Германию на потребление СПГ, например, из Катара, то мерседесы перестанут продаваться и вместо них пойдут форды по всему миру", - подчеркнул Танкаев.

Германия готовится принимать СПГ, но не дорогой из Катара или "мифический" из США, а из России. Вводимые СПГ-мощности в России позволят поставлять сжиженный газ в Европу по цене, сопоставимой с трубным газом, поскольку СПГ из РФ будет поставляться в ЕС по "Северному пути", а там испарения СПГ при транспортировке значительно ниже, значит, и цена доставки российского СПГ будет ниже, а объемы выше, чем СПГ из других стран.

Просмотров: 14 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz