Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 18.06.2018, 18:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 28 » Прокуратура не стала просить реальный срок заключения для экс-менеджера Кержакова
10:38
Прокуратура не стала просить реальный срок заключения для экс-менеджера Кержакова
Гособвинитель в судебных прениях в среду просил назначить ограничение свободы Владимиру Багаеву, бывшему банковскому менеджеру футболиста Александра Кержакова, по делу о подделке документов, сообщил его адвокат Сергей Анисимов.

В среду в Октябрьском районном суде Петербурга состоялось заключительное заседание по делу бывшего сотрудника Газпромбанка Владимира Багаева, который являлся личным менеджером Кержакова. Следствие обвиняет Багаева в подделке двух расписок на перевод денег.

"Прокуратура попросила назначить Багаеву ограничение свободы сроком чуть более года. Ему бы запрещалось посещать массовые мероприятия и без уведомления менять место жительства. В конце гособвинитель просил освободить Багаева от наказания в связи с истечением срока давности", — сказал адвокат.

Дело Багаева было выделено в отдельное производство из дела о мошенническом хищении у футболиста более 300 миллионов рублей якобы на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Следствие отказалось от обвинения Багаева в мошенничестве, статье, по которой его заключали под стражу. Сейчас Багаева обвиняют по двум эпизодам преступления части 1 статьи 327 УК РФ ("Подделка документов").

Сам Багаев "не считает себя виновным". По словам адвоката Анисимова, на сегодняшнем заседании он передал суду письменное обоснование своей позиции.

"Документ, о котором идет речь в обвинении, не относится к официальным документам, а уголовную ответственность можно нести только за фальсификацию официальных документов. Этот документ не предоставляет никому никаких прав. И, наконец, вообще не доказана причастность моего клиента к какой-либо фальсификации. Все это голословные утверждения", — сказал адвокат.

Кроме того, адвокат указывает на то, что дело Багаева не возбуждалось следователем при его выделении из основного дела о мошенничестве.

Суд удалился на вынесение приговора, который будет оглашен в начале марта.

Просмотров: 18 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz