Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 20.11.2019, 01:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 16

      Доброго здоровья всем!

   На тему Северного потока однажды я уже публиковал статью: https://aftershock.news/?q=node/631112. Мои тезисы и аргументы в статье и в комментариях о том, что СП «идёт не туда» остаются прежними, но добавляются новые соображения.

     Изучая историю России в начале двадцатого века, обнаружил интересную аналогию с современностью, связанную с созданием крупных инфраструктурных проектов. На рубеже XIX-XX веков на побережье Балтийского моря строились морские порты и подъездные ж/д пути для ведения торговли. Одним из основных экспортных российских товаров был хлеб (древнейший энергоноситель). С началом ПМВ эти пути транзита, также как южные, черноморские («южный поток» хлеба) оказались перекрыты. Архангельский порт не мог обеспечит ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 16.05.2019

$IMAGE1-left$

Украине до конца 2015 года необходимо 1,3 млрд долларов для закачки полных объемов подземных хранилищ газа, из которых 500 млн долларов уже имеются, еще 300 млн долларов Киев ждёт от ЕБРР, а еще 500 от Всемирного банка, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания в среду.

«Последние обсуждения в трехстороннем формате Россия-ЕС-Украина стали хорошей новостью, и мы в предвкушении вступления в силу трехстороннего протокола и двустороннего соглашения относительно поставок природного газа между Россией и Украиной. Это открывает хорошую перспективу для нас – мы будем полностью обеспечены газом»,- рассказал Яценюк.

«Киевом вместе с руководством НАК «Нафтогаз Украины» и нашими западными партнерами были аккумулированы средства для дальнейшей закупки и хранения газа в наших ПХГ. 500 млн долларов нахо ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 16.05.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz