Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.11.2019, 13:50
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 24

Москва. Либерализация шельфа позволит перераспределить риски и привлечь дополнительные инвестиции в шельфовые проекты. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
По его словам, министерство за счет либерализации "предлагает привлечь больше инвестиций, чтобы это была не одна или две компании" (сейчас "Газпром" и "Роснефть"). "Это позволит перераспределить риски и обеспечить планы, сформулированные в Энергостратегии до 2020 года", - уверен министр.
Тем не менее, считает Донской, споры по этому вопросу "есть и буду продолжаться", отмечает Тасс. Подготовка решений идет, есть кардинальные предложения отложить разработку шельфовых месторождений, "на мой взгляд это в корне неправильное решение", резюмировал глава Минприроды.
Как сообщалось ранее, Роснефть не считает идею либерализации шельфа правильной и своевременной. Сейчас на ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 24.05.2019

"Газпром" планирует завершить строительство первого этапа "Южного коридора", который необходим для обеспечения поставок, в четвертом квартале 2015 года для синхронизации с "Южным потоком", а второго этапа - в 2018 году. Об этом говорится в материалах газового холдинга.

Ранее сообщалось, что период реализации проекта - 2010-2017 годы, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" реализует проект строительства трубопровода, который протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, для диверсификации поставок голубого топлива в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

"Южный поток" пройдет по терри ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 24.05.2019

Оператор газотранспортной системы Болгарии «Булгартрансгаз» официально объявил, что потратит около $1,6 млрд на расширение газопроводов для подачи российского газа по «Турецкому потоку» из Турции в Сербию. Предложенные «Булгартрансгазом» будущие мощности трубы были на 100% забронированы заявителями, которых оператор не раскрыл. В «Газпроме» подтвердили, что компания участвовала в конкурсе и подала заявку на бронирование «необходимого объема» мощностей.

«Булгартрансгаз» сообщил, что принял окончательное решение о расширении газотранспортной системы Болгарии с тем, чтобы поставлять через нее газ из Турции в Сербию. “Ъ” писал об этом проекте 22 ноября. По сути, это расширение представляет собой болгарский участок газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ будет поставляться через Черное море в Турцию, и далее через Балканы в ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 24.05.2019

Болгарская "Овергаз" должна погасить задолженность за природный газ, который компания купит через "Булгаргаз" в январе.

Об этом договорились две компании, сообщили БНР из "Булгаргаза".

Когда доставки оплачиваются в рамках того же месяца, не требуется банковская гарантия. Финансовый документ необходим, если платежи будут осуществляться позднее месяца доставки, объясняют эксперты.

Из "Овергаза" подтвердили, что первый счет за доставленный газ получен, и в рамках нескольких дней ожидается его оплата.

С начала года российская компания "Газпромэкспорт" прекратила поставки газа болгарской компании "Овергаз". Чтобы не остались их клиенты без топлива, "Овергаз" начал покупать его через "Булгаргаз".

Просмотров: 25 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 24.05.2019

„В принципе, так как газовый кризис уже произошел один раз, всегда есть вероятность повторения кризиса. Но делать аналогию между двумя ситуациями вряд ли ли очень удачно“, - заявил в утреннем блоке по БНТ бывший директор „Булгаргаза“ Димитар Гогов по поводу опасений нового кризиса с поставками газа из-за ситуации в Украине, подобному в январе 2009 года.

„Если дойдет дело до прекращения поставок газа Украине из-за неоплат „Газпрому“, очень вероятно и сама украинская компания начнет черпать газ, который проходит транзитом к Европе“, - проанализировал Гогов и уточнил, что все-таки нынешняя ситуация не такая же.

По мнению бывшего депутата и министра энергетики Болгарии Румена Овчарова, не существует серьезного риска нарушений поставок.

О ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: cadxena1980 | Дата: 24.05.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz