Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 20.11.2019, 02:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 20 » JKX просит дипломатов США и Великобритании помощи из-за расширения расследования украинских силовиков
06:04
JKX просит дипломатов США и Великобритании помощи из-за расширения расследования украинских силовиков
Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc (JKX) обратилась к посольствам США и Великобритании из-за продолжающегося полицейского расследования работы ее украинской "дочки" – ООО "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК).

Как сообщила JKX на сайте Лондонской фондовой биржи, в ПГНК поступают все новые информационные запросы от полиции, передает "Интерфакс-Украина".

"Рамки расследования, как представляется, расширены по сравнению с первоначальным ордером", – говорится в сообщении.

Как сообщал OilNews, в середине июня 2016 г. JKX сообщила о проведении полицией обысков в офисе ПГНК и домах двух ее топ-менеджеров, которые были инициированы прокуратурой и проведены в рамках производства о недоплате налогов.

ПГНК сотрудничает со следствием, но считает действия правоохранителей полностью неоправданными.

Также напомним, 14 января 2015 г. Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%. Это решение пока не было имплементировано в Украине.

СП "Полтавская газонефтяная компания" входит в структуру компании JKX Oil&Gas (Великобритания). Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с пакетом 27,54% акций.

ПГНК имеет четыре лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевской группы и Елизаветовской площади в Полтавской обл., а также два разрешения на разведку Заплавского и Червоноярско-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

Просмотров: 24 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz