Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 20.11.2019, 02:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 25 » Обама на дебатах обвинил Ромни в отстаивании интересов нефтекомпаний
13:24
Обама на дебатах обвинил Ромни в отстаивании интересов нефтекомпаний

Кандидат в президенты США от Демократической партии, глава нынешней американской администрации Барак Обама обвинил конкурента-республиканца Митта Ромни в том, что он отстаивает интересы нефтяных компаний, а не простых американцев.

Второй раунд предвыборных президентских дебатов проходит во вторник вечером в Хемпстеде (штат Нью-Йорк) в формате ответов на вопросы 82-х неопределившихся избирателей. Главными темами дебатов стала энергонезависимость США, безработица, реформа системы налогообложения, бюджетный дефицит и права женщин.

“Экс-губернатор говорит, что у него есть всеобъемлющий план (по восстановлению американской экономики и энергонезависимости США), однако этот план даст энергокомпаниям рычаги для регулирования энергетической политики”, – заявил Обама.

По его словам, план Ромни опирается на нефть и газ и не предусматривает развитие экологически чистых источников энергии.

“И если мы думаем не только о завтрашнем дне, но и о том, что будет с нами через десять лет, то надо понимать, что мы не сможем контролировать собственную экономику (при реализации плана Ромни), потому что Китай и Германия уже инвестируют в эту отрасль”, – сказал Обама, критикуя предвыборную программу Ромни, выступающего за поддержку энергокомпаний и традиционные источники энергии.

Республиканцы неоднократно критиковали Обаму за то, что тот пытается привлечь инвестиции, в том числе государственные, на развитие новых источников энергии. По мнению оппонентов действующего президента, эти инвестиции не эффективны и не решают в краткосрочной перспективе задачу обеспечения энергонезависимости США. Ромни предлагает увеличить объемы добычи нефти.

“Я не собираюсь отдавать рабочие места и обеспечивать будущее этим странам (Китаю и Германии). Мы должны обеспечить разработку новых источников энергии здесь, в США”, – подчеркнул Обама.

В свою очередь, Ромни заявил, что его программа поможет одновременно восстановить энергонезависимость США и справиться с безработицей. Кандидат-республиканец заметил, что намерен решить вопрос в комплексе.

“Я смотрю на прошлые четыре года и не чувствую ничего, кроме разочарования. Мы (республиканцы) могли бы справиться с госуправлением лучше и мы не стали бы мириться с тем, что на протяжении 43 месяцев уровень безработицы колебался у отметки в 8%. Мы сможем восстановить экономику”, – отметил Ромни.

Кандидат также заявил, что его программа предусматривает восстановление энергонезависимости США в течения пяти лет, увеличение объемов внешней торговли, подавление Китая в тех вопросах, “в которых они жульничают”, а также восстановление баланса бюджета.

“Мы поможем рабочим, поддержим бизнесменов. Я хочу, чтобы рос наш малый бизнес. Я знаю, как этого добиться, и понимаю, как создаются рабочие места. Во всем, что происходит сейчас, виновата действующая администрация”, – сказал Ромни.

Не ответив впрямую на упрек Обамы, кандидат-республиканец выступил со встречным обвинением в адрес президента, заявив, что действующая администрация, не способная снизить бюджетный дефицит, толкает страну по пути Греции.

“У нас было четыре года, в течение которых он (Обама) говорил о намерении снизить бюджетный дефицит… Он ведет нас по пути Греции”, – заявил Ромни.

Просмотров: 20 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz