Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 20.11.2019, 01:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 22 » Сербский кабмин вновь направит нефтегазовый договор с РФ на ратификацию в парламент
10:48
Сербский кабмин вновь направит нефтегазовый договор с РФ на ратификацию в парламент
Новое правительство Сербии на внеочередном заседании в среду вечером рассмотрит вопрос о направлении на ратификацию в парламент нефтегазового соглашения с Россией и договора о стабилизации и ассоциации с Евросоюзом, сообщили в среду белградские СМИ, передает РИА "Новости".
 
Двустороннее соглашение с Россией уже принимал, причем только с третьей попытки, и направлял в Скупщину предыдущий кабинет министров в главе с Воиславом Коштуницей 9 мая, однако депутаты распущенного парламента так и не смогли приступить к его рассмотрению.
 
Подписанное 25 января Россией и Сербией соглашение по газотранспортной системе "Южный поток" предусматривает строительство 400-километрового сербского участка акций "Нефтяной индустрии Сербии".
 
Накануне министры выбранного в понедельник кабинета во главе с премьером Мирко Цветковичем отозвали из парламента десятки законопроектов и актов, переданные туда для ратификации кабинетом Коштуницы, в том числе российско-сербское соглашение.
 
Схожая участь постигла и договор с Евросоюзом. Вокруг этого документа в предыдущем правительстве страны разгорелись большие споры. За договор, подписанный Сербией и главами МИД стран-членов ЕС 29 апреля в Люксембурге, проголосовали министры, представляющие Демократическую партию президента Сербии Бориса Тадича и "Группу 17 плюс". Тогдашний премьер-министр страны Коштуница и его сторонники из коалиции "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия", называвшие соглашение "антиконституционным", во время голосования по этому документу 9 мая в знак протеста покинули зал заседаний. Тогда соглашение все-таки было направлено на ратификацию в парламент.
 
Ожидается, что после повторного поступления в Скупщину нефтегазовый договор с Россией и соглашение с ЕС депутаты ратифицируют на внеочередном заседании, дата которого не сообщается.
Просмотров: 19 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz