Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 21.11.2019, 14:40
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 10 » В Волгограде обнаружили "политических свингеров": чиновники "меняются" женами
04:58
В Волгограде обнаружили "политических свингеров": чиновники "меняются" женами
В Волгоградской области новая политическая мода - чиновники начали "меняться" женами, трудоустраивая их на высокие должности в администрации друг к другу. Новый "семейный подряд", по оценкам экспертов, может привести не только к экспансии родственников волгоградских бюрократов в органы госуправления, но и к дискредитации власти в целом, пишет "Независимая газета".
 
По данным издания, так уже трудоустроены жены начальника управления внутренней политики администрации региона Романа Созарукова и и.о. мэра Волгограда Сергея Соколова. Созаруков пользуется репутацией теневого губернатора при главе области Анатолии Бровко и с ним связывают приход Соколова к власти в городе после отрешения от должности прежнего мэра Романа Гребенникова.
 
Спустя три недели после того, как Соколов начал руководить городом, в мэрии Волгограда появился новый начальник контрольного управления. Эту должность заняла выпускница института физкультуры, жена начальника областного управления внутренней политики Галина Созарукова.
 
Накануне стало известно о другом кадровом решении - на этот раз жена и.о. мэра Волгограда Татьяна Соколова возглавила управление по топливно-энергетическому комплексу аппарата губернатора области Анатолия Бровко.
 
Эксперты называют это "созданием режима семейных административных клик", после которого можно ждать "династических браков между детьми волгоградских чиновников с последующими попытками передачи должностей и власти по наследству". Кроме шуток, аналитики полагают, что в регионе возникла еще одна линия для дискредитации власти в целом, а вместе с ней и партии власти.
 
Напомним, ситуация во властных структурах Волгоградской области недавно стала объектом шутки со стороны президента Медведева. 11 мая в ходе посещения ВГТРК президент предложил решить конфликт между волгоградским губернатором Анатолием Бровко и бывшим мэром Волгограда Романом Гребенниковым радикальным способом: отправив чиновников для поиска компромисса в сталинградские катакомбы.
 
После этого местные чиновники пребывают в замешательстве. Эксперты и вовсе полагают, что президент подал сигнал о грядущей отставке Бровко.
 
Напомним, длившийся в течение нескольких месяцев конфликт между губернатором и мэром завершился тем, что в феврале Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова "в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина".
 
На днях областное управление юстиции одобрило поправки в Устав города, внесенные депутатами гордумы по требованию губернатора, которые вместо поста мэра вводят в Волгограде должность сити-менеджера.
 
Объявляя об отрешении Гребенникова от власти, губернатор подчеркивал, что это решение согласовано и одобрено федеральным центром. Как отмечают эксперты, своим предложением отправить Бровко в катакомбы Медведев признал, что либо не в курсе конфликта между губернатором и мэром, либо заявление Бровко не соответствовало действительности. Как считают волгоградские политологи, возможно, Медведев намекнул губернатору о том, что он недоволен его деятельностью, и, возможно, его ждет отставка.
 
Гребенников, комментируя предложение Медведева, заявил, что готов отправиться в катакомбы, причем уверен, что он с Бровко найдет общий язык не за неделю, а за пять минут. Почему до сих пор этого не произошло, экс-мэр не пояснил. Реакции на слова президента от Анатолия Бровко пока не последовало.
Просмотров: 18 | Добавил: cadxena1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz